C юбилеем, Младешенька!

11 февраля в ДК «Современник» прошел концерт народного ансамбля русской песни «Младёшенька», посвященный 30-летию коллектива, руководитель ансамбля, хормейстер - Галина Анатольевна Сысолятина, зав. музыкальной части и солист коллектива Иван Сысолятин.

За 30 лет ансамбль «Младешенька» исполнял самые разные песни: хороводные, шуточно-игровые, озорные-плясовые, задушевные-лирические. Эти песни берут начало из глубокой старины и прививают у молодого поколения любовь к Родине. Юбилейный концерт начался с песни «Здравствуйте, добрые люди!», а затем был небольшой экскурс в историю коллектива с песней «Вы куда летите, лебеди?». За 30 лет школу народного пения и русской культуры прошло очень много воспитанников, среди них и были те, кто продолжил свое обучение  и несет свою любовь к русской песне, это: Мария Баранова, Кирилл Терентеев, Кристина Бадюля и Кристина Хилько.

«Российский блок» - это песни «Ай, ты Россия», «Русь», «Ты, Россия моя!».

Ярко и красочно смотрелся и «Уральский блок», где старшая группа не только пела, но и исполняла хореографические постановки, которые были поставлены хореографом Натальей Сысоевой.

Закрывал первое отделение блок «Народные промыслы»: «Русские матрешки», «Павловский Посад», «Гжель», «Хохлома».

Прекрасно дополнили красочную концертную программу веселые танцы коллективов: ОДМС «Апельсин», ОТСТ «Наш день», хореографическое отделение детской музыкальной школы.

В исполнении больших вокально-хореографических композиций НАРП «Младешенька» помогал вокальный ансамбль «Русская окраина», который уже 7 лет сотрудничает с коллективом.

Полный зал поклонников ансамбля тепло приветствовал исполнителей.

Второе отделение было отдано гостям города. Зрителей порадовали своими выступлениями Николай Сергеенко из Карпинска, Любовь Сабровская (Штенцова) из г. Волчанск, Аделина Уразова (руководитель Е. Колпакова) также с города Волчанска, дуэт «Калинушка» из Верхотурья, трио маленьких исполнителей из г. Волчанска (руководитель А. Григорьева), и солисты из Ивделя под руководством Николая Бородина.

Всем, кто был с нами в этот день, хотелось бы сказать:

Низкий поклон вам, добрые люди!

Счастья, здоровья и долгих лет…

Разве за песни кто нас осудит?

Раз нету песен – и жизни нет.

Над головою чистого неба

Нам бы хотелось всем пожелать,

Славы, застолья, досыта хлеба,

С песнями жить,  не унывать.

Художественный руководитель ДК  "Современник" Анисимова И.М.



Просмотров: 0

©2019 МАУК "Центр культуры и искусства" г. Североуральск.