Красною кистью рябина зажглась…

9 октября в Доме культуы «Малахит» поселка Черемухово состоялась литературно-музыкальная гостиная, посвященная 125-летию Марины Цветаевой.

Участники мероприятия – ребята из кружка ростовых кукол «Дядя Степа», готовились со всей ответственностью, с удовольствием посещали все репетиции, зная насколько важно донести до зрителя стихи этой замечательной поэтессы.


Мероприятие прошло на хорошем уровне. Зрителям представили произведения, написанные для детей. Обычно с произведениями Марины Цветаевой учащихся знакомят в старших классах, но цель мероприятия стояла в том, чтобы показать, что в ее творчестве также есть и детские стихи и тем самым заинтересовать младших школьников. Для полноты восприятия на экран выводились изображения, передающие суть происходящего (например, Серкина Лиза в роли ученицы читала стихотворение «В классе», а на экране проецировалась строгая учительница с указкой). Зрителям была предоставлена возможность проявить свой талант в игре «Буриме», где имея всего 4 слова как подсказку, они должны были сочинить четверостишье и как настоящие артисты выйти и прочитать его со сцены. Бурными овациями закончилась программа. Дети остались довольны, что поняли не простые произведения Марины Цветатевой и смогли донести их взрослым, а те, в свою очередь, вдохновленные русской литературой, выразили слова благодарности участникам, организатору гостиной зав. отделом Серебровой Людмиле и ведущему - Сунгуровой Наталии.



Просмотров: 1

©2019 МАУК "Центр культуры и искусства" г. Североуральск.