День Победы!

9 МАЯ,  в 11.00, у монумента «Слава героям фронта и тыла»,  традиционно прошло торжественно-памятное мероприятие  в честь 72-ой годовщины Великой Победы.

Каждый год, 9 мая, салютует наша Отчизна в честь Великой Победы. Разноцветными букетами вспыхивают в майском небе праздничные салюты.


В них отблески счастья, завоеванного для человечества, в них немеркнущий свет нашей Победы, 9 мая – великий праздник, День Победы, день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги, день нашей памяти.


Это праздник со слезами на глазах, праздник, ценой которого стали десятки миллионов  жизней и сломанные судьбы людей. Никогда не исчезнет в памяти народной  гордость за Великую Победу!


В  праздничные дни Великой Победы, мы вновь и вновь возвращаемся в те суровые годы, к тем героическим дням, вспоминаем всех ушедших и славим живых.


На мероприятия выступили  Глава Североуральского Городского округа Меньшиков  Борис  Васильевич,  военный комиссар городов Ивдель и Североуральск Свердловской Области Кошкаров Сергей Михайлович, управляющий директор Акционерного общества «Севуралбокситруда» Неустроев  Виктор  Петрович, и.о. Главы  Администрации СГО Матюшенко Василий Петрович,  депутат Законодательного собрания Свердловской области Ильиных Владимир Алексеевич, председатель городского совета ветеранов войны и труда Кривощекова Ольга Васильевна,  настоятель Храма Святого Великомученика  Георгия Победоносца священник Симеон Шестаков.


Каждый год, в нашем округе проходит конкурс «Открытка ветерану». В этом  году, на  конкурс  было представлено 87 работ, ребята  вручили  свои творческие поделки ветеранам фронта и тыла. А ребята из военно-патриотического клуба «Морской пехотинец» - цветы!


От имени молодежи города поблагодарил ветеранов войны и тружеников тыла учащийся школы № 14 Егор Николаев, прочитав авторское стихотворение. 


В праздничные дни Великой Победы, традиционно прошла в нашем городе  общественная акция «Бессмертный полк». Каждый, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря,  пронес  в Победном параде фотографию своего воина. «Бессмертный полк» снова в строю нашей памяти….

Память павших почтили минутой молчания, и прозвучали залпы.  


К  монументу «Слава героям фронта и тыла»  от предприятий, организаций, жителей города были возложены корзины, венки и цветы. Всего приняло участие в мероприятии более двух тысяч человек,  не все желающие смогли уместиться на площадке перед монументом. После окончания люди подходили и подходили вместе с маленькими детьми, возлагали цветы и фотографировались.

художественный руководитель ДК "Современник" И. Анисимова



Просмотров: 0

©2019 МАУК "Центр культуры и искусства" г. Североуральск.