Городской праздник "Сабантуй"

2 июля, на стадионе «Горняк», состоялся традиционный праздник «Сабантуй». Несмотря на предвестие ненастной, дождливой погоды, организаторами было принято  решение праздник не отменять, и не прогадали.  На время  Сабантуя дождь прекратился,  и  мы смогли в полной мере провести все намеченные на этот день мероприятия.


На центральной  концертной площадке  состоялось открытие праздника. Ведущие – художественный руководитель ДК «Современник» Ирина Анисимова и  участница татаро-башкирского коллектива «Дуслык» Гульнара Арсаева,    пригласили на сцену Главу Североуральского городского округа Меньшикова Бориса Васильевича, председателя татаро-башкирского общества Фазылова Ранита Шариповича и Почетного гражданина г. Североуральска Газизова Наиля Вагизовича.

Сабантуй-2017 был  открыт!


На сцену были так же приглашены судьи праздничных состязаний, таких как: борьба «Куреш»,  «Поднятие гири», «Метание гири», «Бой на буме»   и  «Достань монету из кефира».


Уважаемых  организаторов и судей соревнований, поблагодарили, и в честь праздника угостили национальным татарским блюдом «Чак-чак» и русским караваем.

На празднике «Сабантуй» каждый смог найти себе занятие по душе. Работали  торговые ряды и игровые развлекательные площадки, организованные специалистами ДК «Современник» и ДЮДЦ «Ровесник» пос. 3-й Северный: «Песни для души», Бег на ходулях и «Кольцеброс», «Попади дротиком в шарик»,  «Попади мечом в ведро». За участие и победу в этих конкурсах участники получали «Сабантуйчики», которые могли обменять в «Киоске призов» на памятный сувенир. Ну, а те, кто любит песни и танцы были зрителями на центральной площадке.


В концертной программе приняли участие образцовый театр современного танца «Апельсин» ДК «Современник»,  танцевальный коллектив «Ритм» ДЮДЦ «Ровесник», замечательные артисты татаро-башкирского ансамбля «Дуслык» Римма Шагабиева и Гульнара Арсаева, Ольга и Юлия Кокшаровы, Денис Шевяков. А также гости из города Краснотурьинска – татаро-башкирский клуб «Айнур» под руководством Валиевой Рафиды.


И, конечно, главные герои праздника определились на майдане, где прошли основные состязания Сабантуя. В разных возрастных и весовых категориях были выбраны сильнейшие в борьбе «Куреш»,  «Поднятие гири», «Метание гири», «Бой на буме». Батыром городского праздника «Сабантуй – 2017» стал Евгений Макаров, ему был вручен приз и баран, которого по традиции, батыр со сцены унес на своих плечах. А молодому Батыру в весовой категории «Мужчины до 80 кг» Н. Зекераеву вместе с призом подарили петуха.


 Художественный руководитель ДК «Современник» Ирина Анисимова.



Просмотров: 0

©2019 МАУК "Центр культуры и искусства" г. Североуральск.