Апрельская «Капель»

Апрель – время отчетного концерта образцовой детской музыкальной студии «Капель».

Каждый год программа "Капели» - это незабываемое шоу, которое становится событием в культурной жизни города. В нем принимают участие каждый из 123 студийцев. Неизменные руководители студии – Галина Шабаловская, Татьяна и Павел Белоусовы.


Отчетный концерт состоит из двух частей – развлекательной программы для маленьких зрителей, и, собственно, большого концерта, куда попадают лучшие номера студии. Обе части отличают продуманный сценарий, динамика, яркие костюмы, ну и, конечно, качественное исполнение юных вокалистов.

Вместе со сказочным Прыгабумсом (Валерия Брагина) и её маленькими помощниками из студии зрители путешествовали в поисках Волшебника Апреля, которого похитила Бяка-Закаляка (Надежда Брылякова). Малыши и ребята постарше выходили на сцену и мастерски, артистично и вдохновенно пели новые песни – ежегодно репертуар студии обновляется. В этом году также с дебютом выступила группа, состоящая из одних мальчиков – подобной группы, да ещё с таким количеством представителей сильного пола, ещё не было. 

Второе отделение – это в основном творчество так называемой рабочей группы. В её состав входят старшие ребята, которые постоянно участвуют в городских концертах и мероприятиях, украшая и оживляя свои появлением любую сцену. На счету этих групп – несчётное количество концертов, случаются по 2-3 выступления в день. За этим стоит огромный труд ребят и руководителей, и, конечно, поддержка родителей. В основном составе – 37 человек. Это группы «Академия детства», «Шоколад», «Джем», «Волшебные сны».

- В 2019 году ребята из основного состава 15 раз становились лауреатами городских, областных, межрегиональных и международных конкурсов, - говорит руководитель «Капели» Галина Шабаловская.

В этом году у студии – три выпускницы: Валерия Брагина, Мария Кониченкова, Надежда Брылякова. Поздравили девчонок, пожелали отличного жизненного пути и вручили благодарственные письма и дипломы председатель дума Елена Балбекова, директор Центра культуры и искусств Светлана Скоробогатова. Родители тепло благодарили руководителей и преподнесли в подарок знамя «Капели».

Каждая из девушек эффектно выступила с сольным номером, а также девчонки вызвали шквал эмоций зрителей совместными номерами: в одном из них они перевоплотились в разных по типажу комических персонажей, а в другом – вспомнили годы, проведенные в «Капели», в это время на экране позади солисток мелькали кадры из жизни «Капели» прошлых лет. Более 10 лет в студии – это множество ярких моментов и воспоминаний, это поездки и репетиции, выступления и эмоции, и девушки очень точно передали чувства выпускников – грусть и ностальгия, желание возвращаться в студию вновь и вновь.

Они действительно возвращаются – ежегодно на концерты «Капели» приезжают выпускники разных лет. Так, ведущим, а заодно и Волшебником Апрелем был Павел Кузнецов, студент театрального института (Екатеринбург). Выпускницы разных лет также традиционно выступают со своими номерами – возможно, пора подумать над названием новой группы и репетировать, как раньше?

- Очень волнительно, подкатывают слёзы, - говорят выпускницы. –Занимаемся 15 лет, тяжело расставаться с руководителями, было столько тепла и внимания от них! Но мы будем встречаться, обязательно приезжать на апрельский концерт, на Новый год, и осенью хотелось бы. А уж летом на каникулах – обязательно!

- Ежегодно во время концертов, когда говорим о выпускниках, трудно сдержать слёзы, - признаются и Галина Шабаловская и Татьяна Белоусова. – Но это светлая грусть – уверены, что у них всё будет хорошо. Здесь они научились дружить и трудиться. Каждый выпуск – особенный. Эти девушки очень артистичные, эмоциональные, любят перевоплощаться, любят шутки.

Концерт завершён, а у студии – новые задачи, репетиции, выступления. Будем ждать новых встреч!

14 апреля группа «Волшебные сны» вернулась с победой с XXII открытого конкурса детского и юношеского творчества «Серебряное копытце».

Конкурс организует Свердловский государственный областной Дворец народного творчества в Новолялинском городском округе. Всего было 76 участников.

Надежда Брылякова, Мария Кониченкова, Валерия Брагина и Светлана Кречетова пели песню «Так скучала я» в номинации «Эстрадный вокал». 

Если посмотреть в интернете информацию о композиции, то первым сообщением выпадает то, что это любимая песня Владимира Путина.

– С нами постоянно случаются забавные случаи, – смеются девочки, – нас по ошибке наградили в номинации «Хореография», потому что  наш диплом Победителя приклеился к дипломам хореографических коллективов.. Зато награждали наши земляки Ольга Барматова и Вячеслав Казанцев.

Жюри отметили: «Королевны из «Волшебных снов» показали высокий профессионализм. Девчата пели сложную песню, но отлично справились».


Подготовили С.БАТРАЕВА и Т.БУБЁНОВА «Наше слово» 25 апреля 2019г



Просмотров: 1

©2019 МАУК "Центр культуры и искусства" г. Североуральск.